الرئيسية » الاخبار »   12 شباط 2012  طباعة الصفحة

بالتعاون مع منتدى فلسطين العقاري//// الجمعية تطلق مشروع إسكان قلقيلية

تنطلق اليوم 20/2/2012 في محافظة قلقيلية عملية التسجيل للراغبين في الانضمام لمشروع ( إسكان قلقيلية ) الذي تطلقه جمعية حماية المستهلك الفلسطيني في المحافظة ومنتدى فلسطين العقاري / الراصد الاقتصادي، بعد اتمام الاستعدادات الاجرائية المتمثلة بالتصميم والارض وتوفير التمويل للمشروع.  ويستمر التسجيل حتى مساء 28/2/2012 في مبنى مدرسة المستقبل مقر جمعية حماية المستهلك الفلسطيني في المحافظة.

وكانت الجمعية والمنتدى قد بادرا بالتنسيق والتعاون الكامل مع قيادة حركة فتح في اقليم قليلية لأطلاق هذا المشروع المهم والحيوي في المحافظة من أجل توفير فرصة سكن للازواج الشابة في المحافظة، بحيث يتم تشيد مئة وحدة سكنية على ذات قطعة الارض التي تم تخصيصها في وسط مدينة قلقيلية، وقد عقدت سلسلة اجتماعات مع البنك العربي وشركة فلسطين لتمويل الرهن العقاري من أجل المباشرة في الإجراءات العملية لأطلاق المشروع وتم اتباع الاسس والإجراءات القانونية لاطلاق عملية التسجيل للمشروع وحصر المستفيدين.

من جهته شكر محمود ولويل امين سر حركة فتح في اقليم قلقيلية الذي قاد العملية التحضيرية لاطلاق المشروع جمعية حماية المستهلك الفلسطيني في المحافظة ومنتدى فلسطين العقاري / الراصد الاقتصادي وتعاون كافة الجهات في المحافظة وعلى راسهم محافظة قلقيلية واعضاء المجلس التشريعي في المحافظة ووزارة الاشغال العامة والإسكان التي امدت المشروع بالمخططات والدعم الفني والذين تعاونوا لانجاح هذه المبادرة.

وقال محمد داود رئيس جمعية حماية المستهلك الفلسطيني في محافظة قلقيلية أننا نسعى مع منتدى فلسطين العقاري / الراصد الاقتصادي إلى كتابة قصة نجاح في المحافظة من خلال مشروع اسكان قلقيلية الذي سيوفر فرص السكن الملائم لمئة عائلة في المحافظة وسيخلق فرصة استثمارية جديدة، وأشار أن شعار السكن الملائم الذي تم التركيز عليه عبر التعاون بين الجمعية والمنتدى يتجسد اليوم على أرض قلقيلية، مؤكدا أن السكن حق من حقوق الإنسان وهو حق من حقوق المستهلك في هذه الاوضاع التي نمر بها.

وعبر صلاح هنية رئيس جمعية حماية المستهلك الفلسطيني المنسق العام للراصد الاقتصادي عن سعادته لانطلاق مشروع إسكان قلقيلية الذي جاء كثمرة جهد متواصل على مدار الشهور الاربعة الماضية تضافرت فيه جهود كافة فعاليات محافظة قلقيلية، واضاف أن هذا المشروع جاء نتيجة لحاجة ماسة في المحافظة وتعبير عن رغبة من مجموعة من المنتفعين حيث ستنطلق عملية التسجيل لتحديد الراغبين الجدين ومراعاة انطباق الشروط عليهم بحيث نتمكن من أطلاق المشروع وتحقيق نجاحه.

وأضاف أن البداية دائما تكون صعبة الا أن الاصرار على النجاح كان عنوان العمل والذي بدا بفكرة التفت حولها مجموعة مبادرة للنجاح، والتي تمثلت بفريق عمل متكامل متظوع هدفه انجاح الفكرة ولاقى دعما من قبل كل الفعاليات في المحافظة الذين اثروا المشروع بفكرة أو ملاحظة، ولا بد هنا من تقديم الشكر إلى البنك العربي ووزارة الاشغال العامة والإسكان على اسنادهم لهذه الفكرة.

من جهته أكد الدكتور نبيل ضميدي عضو سكرتارية منتدى فلسطين العقاري / الراصد الاقتصادي أن المنتدى شريك في هذا المشروع سيدعم من الناحية الفنية التخصصية لانجاح المشروع ونقله كنموذج في مختلف محافظات الوطن لتحقيق رسالته السكن الملائم.

ودعت الجمعية والمنتدى الراغبين الجدين بالاستفادة من المشروع في محافظة قلقيلية التوجه إلى مقر الجمعية في المحافظة لتعبئة الاستمارة والاطلاع على شروط الاستفادة من المشروع.